Кофейный словарь

В рубрике «#словарь_delonghi» хотим познакомить вас с новым термином «крек».

Этот термин используется при обжарке кофейных зерен. Во время обжарки температура повышается и давление испаряющейся влаги и углекислого газа нарастает до предела, и зерно трескается с характерным отрывистым звуком, похожим на звук приготовления попкорна. Это и есть «крэк».

Различают первый и второй крек.


Первый крек можно услышать при температуре обжарки до 200°C, в момент, когда стенки зерна лопаются из-за давления. Эта обжарка называется американской, или коричной. Второй характерный звук можно услышать при температуре около 220°C. Он происходит из-за сгорания сахаров и клеточных стенок. Эта обжарка называется венской, затем идут эспрессо, французская и итальянская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *