Кофейный десерт «Bicerin»

Сегодня хотим рассказать вам про кофейный десерт «Bicerin». Его оригинальный рецепт придумал торговец лимонадом Джузеппе Дентис в Турине в конце 18 века. Синьор Дентис решил взять за основу популярный на тот момент среди местной знати напиток bavareisa. Чтобы кофейный десерт выглядел более эффектно, он решил его не перемешивать, а наливать в прозрачный стакан слоями.

Так и появился самый знаменитый напиток, название которого пошло от bicherino — названия посуды на пьемонтском диалекте. Сделать такой напиток можно и дома. Для этого необходимо:

  • Приготовить горячий шоколад
  • Заполнить 1/3 стакана шоколадом
  • Сварить эспрессо
  • Заполнить стакан до верха
  • Дополнить взбитыми сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *