Мифы о кофе: верить или нет?

Предлагаем разобраться вместе в том, стоит ли развеять или подтвердить самые распространенные стереотипы о кофе.

  1. «Кофе можно хранить в шкафу хоть год, он не теряет вкус».
    На самом деле это не так. Кофе теряет свои вкусовые качества намного быстрее. Они зависят от многих факторов: качества зерен, обжарки, скорости упаковки после обжарки, наличия кислорода и азота в упаковке, герметичности упаковки, попадания солнечных лучей во время хранения. Таким образом, зерновой кофе хранится одну неделю в открытой упаковке и 1–2 месяца в упаковке с дегазационным клапаном. Молотый кофе с азотом хранится до полугода, а без азота в открытой пачке — лишь несколько часов. Капсулы хранятся 4–6 месяцев. Поэтому при покупке зерен всегда обращайте внимание на дату изготовления.
  2. «Кофе разных сортов не отличается по содержанию кофеина».
    Это тоже не совсем правдивый факт. Например, робуста содержит в среднем в два раза больше кофеина, чем арабика. Более того, количество этого вещества может варьироваться и в рамках одного вида в зависимости от терруара и способа обработки собранного зерна.
  3. «Для приготовления кофе нужно использовать кипяток».
    На самом деле не желательно использовать воду температурой 100 или выше градусов, если хотите получить ароматный и наиболее полезный напиток. При такой температуре воды кофе начнет терять важные полезные компоненты – эфирные масла, микроэлементы и другие ценные соединения.

Теперь, когда вы знаете чему стоит верить, вы можете с удовольствием наслаждаться любимым напитком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *