Международный день чая

Международный день чая

Предпочитаете чай или кофе? Не нужно мучать себя и выбирать что-то одно. Как насчет кофейного чая? Каскара довольно популярен в Южном Судане, Эфиопии и Индонезии, но не получил широкого распостранения в Европе. Он заваривается на высушенной кожице кофейной ягоды. Этот необычный для нас напиток является очень полезным, так как освежает, избавляет от усталости и чувства…

Кофейный словарь

В рубрике «#словарь_delonghi» хотим познакомить вас с новым термином «крек». Этот термин используется при обжарке кофейных зерен. Во время обжарки температура повышается и давление испаряющейся влаги и углекислого газа нарастает до предела, и зерно трескается с характерным отрывистым звуком, похожим на звук приготовления попкорна. Это и есть «крэк». Различают первый и второй крек. Первый крек…

Мифы о кофе

Мифы о кофе

С каждым годом популярность кофе растет, а вместе с этим увеличивается и колличество мифов и заблуждений, которые возникают вокруг культуры потребления кофе. Поэтому мы решили развеять самые распространенные мифы о кофе: Эспрессо содержит больше кофеина. На самом деле это частое заблуждение, но эспрессо является более концентрированным лишь вследствие меньшего содержания воды. Чем темнее обжарка, тем…

День гадания на кофейной гущи

День гадания на кофейной гущи

1 ноября празднуют день гадания на кофейной гуще. Этот способ «заглянуть в будущее» до сих пор является одним из самых противоречивых. Однако ранее люди верили в то, что с помощью такого гадания можно наверняка узнать свою судьбу. Существуют разные теории о возникновении этого кофейного обряда: некоторые считают, что впервые гадание появилось при дворе турецких султанов,…

Третья волна кофе

Третья волна кофе

Кофейная культура не стоит на месте и постоянно развивается. Сейчас мы находимся на этапе третей кофейной волны. Чтобы понять что это значит, предлагаем вам разобраться что этому предшествовало. Первая волна кофе возникла в далеких 1800 годах и характеризуется фразой «Кофе в каждый дом». Массовое производство стиков с растворимым кофе и сухими сливками с сахаром наносили…

Скорее всего, заказывая эспрессо впервые, многие задавались вопросом «зачем к напитку подают стакан воды?». Существует множество догадок: избавиться от вкуса эспрессо, разбавить напиток в чашке или предотвратить обезвоживание организма. Но это все не более чем заблуждения. Предлагаем разобраться где зародилась традиция подавать кофе вместе со стаканом воды и для чего это делают на самом деле.…

Когда появилась первая кофемашина?

Когда появилась первая кофемашина?

Уже на протяжении многих сотен лет кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Издавна его готовили с помощью турки, но в 1800 году француз де Беллуа создал первую кофемашну. Она была примитивной по строению и очень громоздкой, а механизм приготовления заключался в том, что через специальный фильтр с молотым кофе капля за каплей…

1 октября — Международный день кофе

1 октября — Международный день кофе

Этот напиток настолько популярный во всем мире и имеет такой количество поклонников, что 1 октября решили сделать международным днем кофе. Считаеся, что первый праздник в честь кофе прошел в 1983 году в Японии, а затем идею подхватили и другие страны. Каждая страна имеет свои традиции празднования, но всех объеденяет одна цель: развитие кофейной индустрии и…

Мифы о кофе: верить или нет?

Мифы о кофе: верить или нет?

Предлагаем разобраться вместе в том, стоит ли развеять или подтвердить самые распространенные стереотипы о кофе. «Кофе можно хранить в шкафу хоть год, он не теряет вкус». На самом деле это не так. Кофе теряет свои вкусовые качества намного быстрее. Они зависят от многих факторов: качества зерен, обжарки, скорости упаковки после обжарки, наличия кислорода и азота…

Кофейный десерт «Bicerin»

Кофейный десерт «Bicerin»

Сегодня хотим рассказать вам про кофейный десерт «Bicerin». Его оригинальный рецепт придумал торговец лимонадом Джузеппе Дентис в Турине в конце 18 века. Синьор Дентис решил взять за основу популярный на тот момент среди местной знати напиток bavareisa. Чтобы кофейный десерт выглядел более эффектно, он решил его не перемешивать, а наливать в прозрачный стакан слоями. Так…