Предпочитаете чай или кофе? Не нужно мучать себя и выбирать что-то одно. Как насчет кофейного чая? Каскара довольно популярен в Южном Судане, Эфиопии и Индонезии, но не получил широкого распостранения в Европе. Он заваривается на высушенной кожице кофейной ягоды. Этот необычный для нас напиток является очень полезным, так как освежает, избавляет от усталости и чувства…
Все Новости
Кофейный словарь
В рубрике «#словарь_delonghi» хотим познакомить вас с новым термином «крек». Этот термин используется при обжарке кофейных зерен. Во время обжарки температура повышается и давление испаряющейся влаги и углекислого газа нарастает до предела, и зерно трескается с характерным отрывистым звуком, похожим на звук приготовления попкорна. Это и есть «крэк». Различают первый и второй крек. Первый крек…
Мифы о кофе
С каждым годом популярность кофе растет, а вместе с этим увеличивается и колличество мифов и заблуждений, которые возникают вокруг культуры потребления кофе. Поэтому мы решили развеять самые распространенные мифы о кофе: Эспрессо содержит больше кофеина. На самом деле это частое заблуждение, но эспрессо является более концентрированным лишь вследствие меньшего содержания воды. Чем темнее обжарка, тем…
День гадания на кофейной гущи
1 ноября празднуют день гадания на кофейной гуще. Этот способ «заглянуть в будущее» до сих пор является одним из самых противоречивых. Однако ранее люди верили в то, что с помощью такого гадания можно наверняка узнать свою судьбу. Существуют разные теории о возникновении этого кофейного обряда: некоторые считают, что впервые гадание появилось при дворе турецких султанов,…
Третья волна кофе
Кофейная культура не стоит на месте и постоянно развивается. Сейчас мы находимся на этапе третей кофейной волны. Чтобы понять что это значит, предлагаем вам разобраться что этому предшествовало. Первая волна кофе возникла в далеких 1800 годах и характеризуется фразой «Кофе в каждый дом». Массовое производство стиков с растворимым кофе и сухими сливками с сахаром наносили…
Скорее всего, заказывая эспрессо впервые, многие задавались вопросом «зачем к напитку подают стакан воды?». Существует множество догадок: избавиться от вкуса эспрессо, разбавить напиток в чашке или предотвратить обезвоживание организма. Но это все не более чем заблуждения. Предлагаем разобраться где зародилась традиция подавать кофе вместе со стаканом воды и для чего это делают на самом деле.…
Когда появилась первая кофемашина?
Уже на протяжении многих сотен лет кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Издавна его готовили с помощью турки, но в 1800 году француз де Беллуа создал первую кофемашну. Она была примитивной по строению и очень громоздкой, а механизм приготовления заключался в том, что через специальный фильтр с молотым кофе капля за каплей…
1 октября — Международный день кофе
Этот напиток настолько популярный во всем мире и имеет такой количество поклонников, что 1 октября решили сделать международным днем кофе. Считаеся, что первый праздник в честь кофе прошел в 1983 году в Японии, а затем идею подхватили и другие страны. Каждая страна имеет свои традиции празднования, но всех объеденяет одна цель: развитие кофейной индустрии и…
Мифы о кофе: верить или нет?
Предлагаем разобраться вместе в том, стоит ли развеять или подтвердить самые распространенные стереотипы о кофе. «Кофе можно хранить в шкафу хоть год, он не теряет вкус». На самом деле это не так. Кофе теряет свои вкусовые качества намного быстрее. Они зависят от многих факторов: качества зерен, обжарки, скорости упаковки после обжарки, наличия кислорода и азота…
Кофейный десерт «Bicerin»
Сегодня хотим рассказать вам про кофейный десерт «Bicerin». Его оригинальный рецепт придумал торговец лимонадом Джузеппе Дентис в Турине в конце 18 века. Синьор Дентис решил взять за основу популярный на тот момент среди местной знати напиток bavareisa. Чтобы кофейный десерт выглядел более эффектно, он решил его не перемешивать, а наливать в прозрачный стакан слоями. Так…